Штат Нью-Йорк: привлекательность для иммигрантов

State of New York

«Имперский штат»

Общая информация:

Рисунок1
Рисунок2

Расположение

Песня штата: I Love New York

Столица: Олбани

Самый крупный город: Нью-Йорк

Крупные города: Буффало, Рочестер,Йонкерс, Сиракьюс,Олбани

Население: 19.5 мил

Принятие статуса штата: 26 июля 1788 года
11 по счёту

Рисунок4

Рисунок5

Рисунок6
Племена ирокезской лиги и алгонкины — коренные американцы, населявшие территорию Нью-Йорка до прихода колонизаторов

 

 

Рисунок7
Канал Эри

 

Уже к 1820 году штат Нью-Йорк занимал первое место среди штатов по численности населения.

В штате Нью-Йорк в 2009 году внесена поправка в избирательное законодательство, в соответствии с которой во всех городах штата, в которых проживает более миллиона человек, все связанные с процессом выборов документы должны переводиться на русский язык. Русский язык стал одним из восьми иностранных языков в Нью-Йорке, на которых должны печататься все официальные материалы избирательных кампаний. Ранее в список были включены испанский, корейский, филиппинский, креольский языки и три диалекта китайского.

В июне 2011 года в штате были легализованы однополые браки

Рисунок8

Нью-Йорк — один из наиболее населённых и экономически развитых штатов США. Уступив после 1960 г. Калифорнии 1-е место по числу жителей, Нью-Йорк занимает ведущие позиции в области банковского дела, торговли ценными бумагами, телекоммуникаций. Финансовая деятельность (в том числе страхование), торговля недвижимостью дают штату около 80 % валового дохода.

Рисунок9

Рисунок10

Рисунок11

 

Буффало — центр тяжёлой промышленности (хотя многие сталелитейные заводы закрылись в 1980-х), крупнейший озёрный порт.

Рочестер — центр производства оптических приборов, фотооборудования.

Сиракьюс — центр химической, металлургической, электротехнической и целлюлозно-бумажной промышленности, тяжёлого машиностроения.

Ютика и Ром (Rome) — центры машиностроения, Бингемтон — бытовой электроники, компьютеров.

Религия: Католики составляют более 40 % населения в Нью-Йорке, протестанты — 34% ,иудеи — 8,4 %, мусульмане— 3,5 %, буддисты — 1 %; 13 % утверждают об отсутствии религиозной принадлежности.

Рисунок15

Рисунок16

Рисунок17

Трагедия 11 сентября является очень больной темой для жителей Нью-Йорка. Почти каждого человека каким-то образом коснулся этот теракт: у кого-то погибли любимые, у кого-то друзья, родственники, старые знакомые. В Нью-Йорке существует музей, посвященный этому печальному событию и людям, погибшим или пострадавшим в нем. Особенное отношение к пожарным, которые погибли, спасая людей из горящего здания.

Так же построена так называемая Башня свободы на месте одной из башен-близнецов. Некоторые люди считают ее некрасивой, уродливой, но, судя по всему, это лишь боль незаживших ран дает о себе знать. Архитектура башни поражает: с определенного ракурса она кажется «треугольной». Рядом с ней находится мемориал — два фонтана необычной формы, напоминающие процесс падения башен. По краям фонтана написаны ВСЕ имена погибших, буквы сделаны с углублениями и каждый близкий человек или просто любой прохожий может вставить в буквы имени цветок. Это своеобразная замена могиле, поражающая душу.

 

Рисунок18

Рисунок19

Загрязнение окружающей среды — одна из основных проблем для штата и для Америки в целом.

Первые принятия действенных законодательных актов произошли в 1960-х.

На фотографии станция, на которой произошла поломка, в следствии чего река Гудзон была сильно загрязнена.

Тем не менее, сам штат, а в особенности, город Нью-Йорк — очень приятное для жизни место. Штат в целом тихий, похожий на «типичное» представление об Америке, пригоден для спокойной семейной жизни. В нем есть, что посмотреть, например, Ниагарский водопад

niagara-falls-01.

Город Нью-Йорк полон жизни. Музеи, выставки, вечеринки, кафе, открытия галерей,интересные мероприятия — все можно найти в Нью-Йорке каждый день. Жизнь жителей этого города кипит не только из-за большого объема работы, но и из-за того, что там никогда не бывает скучно  активной личности. Можно долго говорить о музеях и интересных местах города, но это уже совсем другая, обширная тема.

Использованы материалы из статьи «Нью-Йорк» Википедии — свободной энциклопедии.

3 голоса

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий